Бальтазар фон Нойман написал(а):Тут возможен эффект неожиданности и много прочего.
По моему совмещение двух естеств устранит сеё недоразумение... Имхо, я не говорил об прямой арене или тд и тп прочего. Внесение в игру систимы боя удаляет режим бога, который (Следуя по вашим суждениям) и будет тут преобладать. Я не говорил так же о конкретном уроне (Как например на моей ролевой) или же о стеснителях действий. Делайте всё, что вам вздумается, лиж бы это было логично. Жизни можно расчитать по расам, но так же расы, по моим идеям, будут подвержены дополнительному урону от определённых вещей: Так, например, вампиры серебру.
Внезапность
Внезапность - элемент действительно преобладающий в основном в ролевых играх. Я его не собираюсь удалять или как-то сдерживать. Элемент был, есть и будет. Ограничений нет (Лишь логика). Но, как вы знаете, у вампира восемь глаз на затылке и нюх на мельчайшие бактерии. Вампира застать врасплох - дело оч хитрое, даже фантастическое. так же сами вампиры не станут прыгать из-за угла и клацать человека ножом. Им это ни к чему, если они будут уверены в победе. А если не будут - тут играет рассовая гордость. Та же фигня с оборотнями (Но не с фриками).
Веня написал(а):кто-то говорит об устренении *пределов*,
Выражайтесь легче - вставить режим бога, когда все персонажи неубиваемо-непобедимы. И не спорте, именно это эта фраза и означает. В моём представлении никогда не было бессмертных персонажей - всё когда-то кончается, жизнь после смерти не исключение. Алукард тоже когда-нибудь умрёт. Тем более персонажам придётся сойтись с армией первой вампирши на земле, а это явно начертит многим на лбу конец жизни.
Бальтазар фон Нойман написал(а):рассчитать урон
Ты смотрел столько аниме и не усвоил урок? Всё возможно, надо только верить в себя и не сдаваться!